Вторник, 18 июня, 2024

Львовяне подали 208 заявок на реставрацию входных ворот в софинансировании с городом

Во Львове начали довольно эффективную «традицию» — реставрацию входных ворот и дверей за счет города и самих жителей Львова. В этом году ворот в исторических зданиях нашего города продолжают восстанавливать: на сайте Львовского городского совета сообщают, что в 2019 году львовяне подали уже 208 заявок на реставрацию за софинансированием. Программа софинансирования реставрации исторических дверей и ворот между городским советом Львова и жителями города. При этом 70% стоимости работ финансирует город, остальные 30% — те же самые львовяне, рассказывает сайт «Львов Будущего«.

Так, на днях завершился прием заявок от львовян. ЛКП «Археологически-архитектурная служба» сообщила, что в этом году от жителей города поступило 208 заявок на реставрацию. В предприятии отмечают, что из этого количества заявок уже обработано 25 В общем, за последние два года во Львове посредством реализации такой программы удалось восстановить 34 городские объекты в архитектурных памятниках. Также сейчас в работе находятся объекты еще за 15 адресам. Заявки от львовян принимались до 29 марта.

Отметим, что с помощью реализации программы софинансирования прошлого года удалось финансировать реставрацию входной двери по таким адресам: площадь Старый Рынок, 2, деревянные ворота в домах на улице Железнодорожной, 4, улице Павлова, 11, улице Котляревского, 15, улице Лысенко, 3 (здесь отреставрировали двое ворот), на улице Канского, 5, улице архитекторской, 3 (отреставрированы три ворот), улице Чупрынки, 46, улице Дорошенко, 22 и улице Козланюка, 8, площади Рынок, 14, улице Смольського, 3 а также металлические ворота на улице Головацкого, 22 и улицы Котляревского, 45 и улице Лысенко, 33 и в других уголках нашего города.

В этом году также планируется реализовать новую программу — программу софинансирования между городом Льва и жителями города реставрации окон в тех домах, которые сегодня входят в культурное наследие города.

Напоминаем, что в прошлом месяце во время сессии Львовского городского совета поддержали петицию о немедленном внедрения электронного билета в общественном транспорте.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.