Понедельник, 15 июля, 2024

Львовские здания приспособят для людей с инвалидностью

Сегодня, 8 ноября, во Львовском городском совете было принято решение о частичном изменении архитектуры некоторых львовских жилых зданий. Главным образом эти изменения заключаются в приспособлении жилых домов для людей с инвалидностью, и связаны они с новой принятой Программой доступности жилых помещений лицам с инвалидностью, а именно — людям с нарушением зрения 1 группы. Об обновлении львовских зданий рассказывает сайт «Львов Будущего«.

Так, предварительно во Львове было проведено анкетирование и обследование специальной группой лиц, которые проверяли львовские дома с точки зрения условий для людей с ограниченными возможностями. Результатом проверки львовских зданий стало то, что уже в следующем году будет осуществлено обустройство определенного списка зданий в городе Льва, где Львовский городской совет планирует установить специальные подъемники. На сегодня известно, что такие подъемники станут частью архитектуры пятнадцати львовских домов. Специальные подъемники будут вести львовян или к лифту, или в квартиры в доме.

В список обновленных в следующем году зданий попали дома на улице Гавришкевича, Заводской, Замарстыновской, Кавалеридзе, Лычаковской, Миколайчука и других львовских улиц. В городском бюджете на установление подъемников было выделено более двух миллионов гривен.

Кроме этого, во львовских домах, где нужно, Львовский городской совет планирует установить пандусы, а в некоторых зданиях планируется также установление рельефных табло в лифтах и ​​тактильной плитки в лифтах и ​​территориях рядом с подъездами львовских зданий.

В городском совете Львова отмечают, что в этом году и в последующие годы также обследованием жилых зданий города будут заниматься мониторинговые группы, которые и будут формировать списки зданий, наиболее нуждающихся в таких нововведениях.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.