Воскресенье, 16 июня, 2024

В городе Льва появилось первых новых 10 троллейбусов

Львов заботится об обустройстве общественного транспорта в городе — здесь уже долгое время активно работают над внедрением единого электронного билета на проезд в общественном транспорте, а также постоянно заботятся о его обновлении, пишет «Львов Будущего«.

Город Льва сейчас активно двигается во внедрении экологически чистых видов транспорта, которые не загрязняли бы воздух и не наносили бы вреда львовянам. В пресс-службе городского совета отмечают, что сейчас главная цель — максимально, насколько это возможно, обновить действительный общественный транспорт.

Так, на днях во Львове появилось 10 первых новеньких троллейбусов — это результат плодотворной работы украинского-германского предприятия «Электротранс» и «Концерн-Электрон». Сейчас здесь по заказу города изготавливают 50 новеньких троллейбусов — первую десятку из них в городе уже начали тестировать.

Новые троллейбусы Львова полностью соответствуют современным требованиям и стандартам

Первая «десятка» представляет собой полностью низкопольный транспорт, в них оборудованы кондиционеры, установлены камеры видеонаблюдения и обновленную систему навигации, зарядные устройства для смартфонов и тому подобное. Еще у них усовершенствована салон и другие системы работы троллейбуса, как этого требовали при заказе во Львове.

В ЛКП «Львовэлектротранс» отмечают, что новая партия троллейбусов должен заменить действительный состав троллейбусов. Должны увеличить количество троллейбусов на маршрутах — например, их количество вырастет на 31, 33, 29 маршрутах. Именно эти маршруты сегодня считаются одними из самых популярных во Львове и именно они нуждаются в большем количестве транспорта.

Если сравнить город Льва с другими городами Украины, то именно наш город пока приобретает первенство в области закупки нового общественного транспорта. Например, в прошлом году город Льва осуществило закупку на 150 новых единиц транспорта — и это при том, что в целом по украинским городам таких единиц закупили 269 единиц нового транспорта.

Главная цель, которая сейчас стоит перед городом, — это успеть к 2020 году на 70% обновить общественный транспорт во Львове. Отметим, что такие инвестиции в транспорт сейчас очень необходимы, даже учитывая то, что Львов готовится к внедрению электронного билета. Ведь такая инновация предполагает большое количество касательных изменений и состояние транспорта также является весомым фактором в этом вопросе.

Отметим, что первая «десятка» уже прошла все необходимые проверки.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.