Суббота, 20 августа, 2022

7 грн — мало: львовские перевозчики заговорили о повышении стоимости проезда

Во времени карантина общественный транспорт Львова работает в режиме спецперевозок. Из-за ограничений по количеству пассажиров эта работа сейчас очень убыточная, отметил Игорь Самардак, руководитель «АТП-14630», поэтому городу стоит готовиться к тому, что вероятно до конца года будет повышен тариф за проезд, пишет «Тvoemisto.tv«.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, во времени эпидемии общественный транспорт курсирует с определенными ограничениями по количеству пассажиров. Поэтому, даже не все сидячие места являются занятыми, так как это запрещено. Но при этом, отмечает господин Самардак, топливо расходуется в том же количестве, что и при заполненном автобусе. Так же и водителям нужно платить зарплату. К тому же, отметил руководитель «АТП-14630», сейчас, во времени эпидемии, водители находятся также в зоне риска, не меньше, чем врачи или, например, кассиры, поэтому им нужно достойно платить, а неоткуда. Именно поэтому, смотря на все эти факторы, вполне возможно, что в ближайшем будущем стоимость проезда в общественном транспорте Львова будет больше, чем 7 грн.

Поскольку, как показывает мировая практика, эта пандемия у нас надолго, то все будет работать по конкретным правилам и с определенными ограничениями. Предполагается, что в маршрутках длительное время количество пассажиров будет ограниченным, а следовательно это не будет приносить дохода. Именно поэтому идет речь об увеличении оплаты за проезд, но пока неизвестно, когда именно это произойдет.

К слову, львовские перевозчики (ООО «Мера и К», «Фиакр-Львов» и АТП-14630) на днях написали коллективное обращение к городским властям, где просят, чтобы город хотя бы частично возместило им простой автобусов. Перевозчики отмечают, что в настоящее время карантина их доходы сократились примерно в 4 раза, а это даже не покрывает расходов на топливо. Что решат в ЛГС — будет известно позже.

Latest Posts

.