Вторник, 9 августа, 2022

Платить штраф за неисправный компостер? Проблема львовского электротранспорта

Проблема отсутствия в городском общественном транспорте электронного билета, который уже много лет вводят и никак не могут довести до ума, — не единственная. Так, во многих львовских трамваях и троллейбусах реальная проблема — это поломанные компостеры, которые плохо компостируют билеты на проезд или не работают вообще, рассказывает сайт lviv-future.

Учащаются жалобы львовян на поломанные компостеры, которые плохо пробивают проездные билеты. Поэтому людей штрафуют.

«Вчера ехала с сыном в 22 троллейбусе. Билеты купила, прокомпостировала, однако компостер очень плохо пронзил. Через несколько остановок заходят контролеры, даю им билеты, на что они отвечают, что билеты не соответствуют компостеру», — рассказала жительница Львова, которая стала участницей такой ситуации.

Как все развивалось дальше? Львовянка отказалась платить штраф и сказала, что пробила билеты сразу, а еще — что на них есть порядковые номера, а в самом салоне троллейбуса — камеры, которые фиксируют все события. Но пассажирку таки заставили уплатить штраф в размере 140 гривен, потому что пригрозили, что тогда на нее будет составлен протокол.

Такие случаи в львовском электротранспорте — не редкость. Часто жители Львова жалуются не только на неисправные компостеры, но и на то, что контролеры себя не всегда корректно ведут.

В ЛКП «Львовэлектротранс» в правилах же проезда пассажиров указано, что неисправность валидаторов не является основанием для бесплатного проезда, только за исключения того, когда все валидаторы вышли из-под строя.

Конечно, у пассажиров также остается вариант оплатить проезд и закомпостировать билет электронным способом, сканируя код. Однако что делать, если приобрел бумажный билет и упустил его за неисправного валидатор? Ведь средства не только не возвращают, но и заставляют платить штрафы пассажиров, ставших жертвами поломок в трамваях.

Latest Posts