Воскресенье, 19 сентября, 2021

Покупка коттеджа в Харькове. Распространенные ошибки

При покупке коттеджа люди обычно делают основной акцент на юридической чистоте недвижимости. Она необходима, но следует делать акцент и на прочих нюансах, которые признаны не менее главными. Покупателю нужно знать самые распространенных ошибки, допускаемые в таких ситуациях. Их необходимо учесть и не допускать в своей жизни.

Осмотр дома большим количеством людей

Такая покупка считается важной для семьи, поэтому некоторые едут осматривать ее все вместе. Не стоит так делать, ведь это не развлекательное мероприятие. Когда большое количество людей начинает ходить по комнатам, то хозяину и риэлтору сложно вести контроль над безопасностью имущества.

Желательно осматривать коттедж в количестве 2-3 человек. Если конкретный объект сильно заинтересовал, то в другой раз уже можно взять остальных членов семьи, чтобы принять решение.

Работа с несколькими риэлторами

Каждый покупатель хочет выбрать наиболее привлекательный вариант. Ведь риэелторы могут предлагать только те дома, от которых у них выгодная комиссия. Если обращаться в несколько компаний, то получает, что ни один специалист не будет серьезно работать с таким клиентом.

Желательно найти одного или двух профессионалов, которые занимаются конкретно продажей коттеджей. Настоящий профессионал отлично знает рынок, помогает определиться с выбором, защищает от мошенничества.

Длительный осмотр дома

Одни покупатели осматривают коттедж по несколько минут. Таких клиентов мало, они точно знают, что им нужно, имеют неограниченный бюджет и мало времени. На показ 1 дома должно уходить 30-35 минут.

Некоторые клиенты по несколько часов осматривают объект, расспрашивают подробности, а потом вовсе уходят. Если в недвижимости что-то не нравится, не следует отнимать у хозяина много времени. А если дом всем устраивает, то желательно узнать у собственника основную информацию, а затем попросить вторую встречу, например, чтобы приехать с родственниками.

Коттеджи в Харькове удобнее и безопаснее покупать через сайт DOM.RIA. Там представлены только проверенные объявления с актуальной информацией. Недвижимость обязательно проверяется инспектором, который делает снимки на панорамную камеру с обзором 360 градусов. Сайт занимает место №1 среди сайтов в Украине, работающих в сфере недвижимости. Поэтому пользователям предлагается лишь актуальная информация.

Торг при показе

Нежелательно торговаться прямо на показе. Обычно это свидетельствует о несерьезных намерениях покупателя. Ведь, чтобы принять решение о покупке, необходимо проанализировать много информации относительно объекта. А если дом в идеальном состоянии, то на него и так найдутся покупатели.

Торговаться лучше позднее. И делать это желательно через агента. Профессионалам известно, когда и как это делать, чтобы получить выгодные условия. А неспециалисту сделать это достаточно сложно.

Приобретение дома без строительной экспертизы

Покупка готового коттеджа всегда рискованное дело. Даже сам хозяин может не знать, когда выполнялась стройка, соблюдались ли нормы. Некачественная гидроизоляция и трещина в фундаменте может не проявляться внешне, но в дальнейшем может потребоваться перестройка, что требует вложений.

Независимая строительная экспертиза выполняется в течение нескольких часов. А стоит она 40-80 тыс. рублей. В итоге клиенту предоставляется отчет с заключением. Этот документ может пригодиться в суде, если возникнуть проблемы с домом. Поэтому не стоит экономить на такой проверке.

Ожидание падения цены на «демпинговые» объекты

Все покупатели желают приобрести выгодный дом. Часто во время поиска можно встретить недвижимость, стоимость которой на 20-305 меньше, чем среднерыночная. Если хозяину нужны деньги срочно, то обычно он снижает цену.

Некоторые покупатели, найдя такой вариант, ждут еще, желая, чтобы стоимость снизилась еще. Это не эффективная стратегия. В этом случае можно потерять объект полностью, поскольку при сниженной цене клиенты находятся очень быстро.

Следование рекомендациям юристов, которые не занимаются недвижимостью

В каждой фирме, которая специализируется на продаже недвижимости, работают профессиональные юристы. Именно они проверят документацию, следят за сделкой и обеспечивают чистоту перехода права.

И все же некоторые покупатели не доверчиво относятся к агентствам, поэтому зовут другого юриста. Но не все профессионалы работают именно с недвижимостью, поэтому они могут не знать все нюансы сделок. У каждого сотрудника своя практика, в которой он разбирается больше всего. Поэтому важно приглашать истинных профессионалов своего дела, которые знают все тонкости дела. Благодаря им получится довести всю процедуру до конца.

Latest Posts